3nh предоставляет пользователям высококачественные и комплексные предпродажные и послепродажные услуги.

Контроль разницы в цвете краски с текстурой апельсиновой корки

Нанесение на изделие оранжевой зернистой краски позволяет не только удовлетворить особые эксплуатационные требования к изделию, но и удовлетворить требования заказчика к высокой декоративности и полному соответствию внешнего вида изделия машинному образцу. Однако в процессе распыления краски с оранжевым зерном очень легко может возникнуть разница в цвете, что влияет на эффект распыления. В данной статье рассматриваются причины и методы контроля разницы в цвете оранжевой зернистой краски.

краска с текстурой апельсиновой корки

краска с текстурой апельсиновой корки


Анализ причин разницы цвета оранжевой краски:

1. Влияние сырья на краску с эффектом апельсиновой корки

При покупке краски с оранжевым зерном, поскольку на поставщиков влияют различные нестабильные факторы, такие как поставка сырья при производстве и составлении рецептур различных партий краски, будут определенные различия в цвете, даже если для подбора цвета краски используется одна и та же формула.

2. Влияние оранжевой краски на процесс строительства

При нанесении краски с эффектом апельсиновой корки на цвет покрытия будут влиять вязкость покрытия, растворитель и т. д. Из-за изменения климата в процессе нанесения краски «апельсиновая корка» необходимо скорректировать растворитель, особенно его летучесть, то есть скорректировать формулу растворителя. Растворитель, подобранный специально, имеет различную растворимость для краски с эффектом апельсиновой корки, и его влияние на цвет краски также весьма очевидно.

3. Влияние размера рисунка оранжевой краски

При распылении брызг краски с эффектом апельсиновой корки размер рисунка будет зависеть от регулировки вязкости во время работы, использования добавок к эффекту апельсиновой корки, техники распыления, изменения давления воздуха при распылении и т. д. Размер оранжевого узора также в определенной степени повлияет на цвет слоя краски.

4. Влияние условий запекания краски «Апельсиновая корка»

Одна и та же краска наносится с использованием одного и того же растворителя и в одинаковых условиях строительства, но разные условия обжига также влияют на цвет слоя краски. Особенно для некоторых деталей с совпадающими цветами, поскольку толщина стенок деталей различна, даже если они запекаются в одинаковых условиях, тепловое воздействие каждой детали не совсем одинаково. Поэтому цвет слоя краски после высыхания не совсем одинаков.

Обнаружение разницы в цвете краски с текстурой апельсиновой корки

Обнаружение разницы в цвете краски с текстурой апельсиновой корки


Метод контроля разницы цвета оранжевой краски:

В настоящее время цветовые различия в стране определяются в основном субъективно, путем наблюдения за человеческим глазом. Цветовое различие — это своего рода психологическое чувство человека, включающее в себя сложный зрительно-психологический процесс. Люди очень чувствительны к цветовой разнице. Нормальный человеческий глаз может различать около 10 миллионов различных цветов, и, как правило, существует около 500 000 узнаваемых цветов продукта. Однако из-за больших различий в зрении каждого человека, усталости и субъективных склонностей, а также влияния психологии, источника света, условий освещения, фона и размера образца на измерение цветовой разницы результаты визуального измерения цветовой разницы часто меняются в зависимости от времени, места, человека и условий. Поэтому для количественного определения размера цветовой разницы и определения степени разницы в каждом атрибуте способность глаза не идеальна. Поэтому можно использовать колориметр.

Колориметр — это распространенный фотоэлектрический интегральный прибор для измерения цвета. Он использует стандартный источник света внутри прибора для освещения измеряемого объекта, выполняет интегральное измерение по всему диапазону длин волн видимого света, получает три значения стимула и координаты цветности прошедшего или отраженного цвета объекта и выдает значение цветовой разницы между двумя измеренными образцами через специальную микрокомпьютерную систему. Это простой в эксплуатации, недорогой и широко используемый в промышленном производстве, научно-исследовательских экспериментах, контроле качества, коммерческом контроле и метрологических отделах оптический аналитический прибор.

При измерении цвета колориметр использует принятую на международном уровне систему измерений CIELAB, в которой L* представляет собой светлоту, которая варьируется от яркой (L*=100) до темной (L*=0); значение a* представляет собой изменение цвета от зеленого (-a*) до красного (+a*); а значение b* представляет собой изменение цвета от желтого (+b*) до синего (-b*). После использования этой системы любой цвет может найти соответствующую позицию на диаграмме, и по мере изменения L*, a*, b* и E*, △L*, △a*, △b* и △E* будут изменяться соответствующим образом.

Цветовая разница выражается как комплексная разница в трех направлениях: △L*, △a* и △b*, и обозначается как △E*ab. Соотношение между △E*ab и △L*, △a* и △b* следующее: △E*ab=[(△L*)2+(△a*)2+(△b*)2]1/2.

Вышеуказанные три параметра, представляющие цвет, L*, a*, b*, три параметра, представляющие цветовое различие, △L*, △a*, △b*, и комплексный индекс цветового различия △E*ab и т. д., можно измерить с помощью колориметра. Если измеренные данные стандартного образца цвета L*, a*, b* и установленный допустимый комплексный индекс цветового различия △E*ab (допустимый) согласуются, можно быстро измерить цвет образца и оценить, соответствует ли он требованиям.

 


Социальная акция