3nh предоставляет пользователям высококачественные и комплексные предпродажные и послепродажные услуги.

Как решить проблему разницы в цвете дверей городских поездов ? Каков диапазон цветовой разницы?

В связи с непрерывным развитием городского железнодорожного транспорта и повышением эстетического уровня людей люди предъявляют все более высокие требования к внешнему виду городских железнодорожных поездов, особенно к цвету внешнего вида дверей городских железнодорожных поездов. Это привело к тому, что завод по производству главных двигателей строго контролировал качество цвета, особенно разницу в цвете, в процессе производства формы и внешнего вида двери поезда. Итак, как решить проблему разницы в цвете дверей городских поездов? Каков диапазон цветовой разницы?

городской железнодорожный поезд 


Анализ причин разницы в цвете дверей городских поездов:

1. Влияние лакокрасочных материалов

В процессе производства красок цвета краски в основном подбираются в соответствии со стандартными образцами цвета. Краску можно разделить на два типа: твердую краску и флэш-краску. Среди них блестящие краски можно разделить на металлическую краску и перламутровую краску, в основном основанную на отражении частиц пигмента. Поскольку рассеянный свет является главным образом основным и не создает угловатого гетерохромного эффекта, необходимо контролировать хроматическую аберрацию путем регулирования толщины пленки краски. Блестящая краска будет давать разные цвета в зависимости от угла. Поэтому, когда формула краски фиксирована, регулировка различных параметров конструкции также приведет к изменению алюминиевого порошка, создавая различные эффекты изменения цвета.

2. Влияние метода распыления краски

Если лакокрасочные материалы одинаковы, использование различных методов распыления и распылительного оборудования приведет к различиям в цвете при распылении краски. Методы распыления можно разделить на ручное распыление и автоматическое распыление. Эти два метода распыления по-разному влияют на разницу цвета краски. Между ними существуют очевидные различия в цвете и цвете. Причины неодинакового эффекта распыления двух автоматических распылительных устройств в основном отражаются в следующих аспектах: во-первых, содержание алюминиевого порошка внутри краски различно, во-вторых, аэрозольная краска; содержит различное распределение алюминиевого порошка; в-третьих, разное покрытие поверхности алюминиевой пластины; в-четвертых, разная ориентация лакокрасочной пленки внутри алюминиевого порошка;

3. Влияние системы подачи краски

Система подачи краски также оказывает большое влияние на разницу в цвете флэш-краски, что в основном вызвано следующими двумя аспектами: (1) Время циркуляции в системе циркуляции подачи воздуха также может напрямую влиять на цвет краски, особенно при высокой температуре. порошковая алюминиевая краска. В случае большой массы алюминиевого порошка, если оставить его на длительное время, произойдет осаждение алюминиевого порошка, что окажет большее влияние на цвет алюминиевого порошка. (2) Когда система подачи краски находится в чистом состоянии, цвет будет увеличиваться при использовании разных типов краски, поэтому систему подачи краски необходимо часто чистить и заменять. Если внутренняя часть системы подачи краски недостаточно чиста и в ней смешаны остатки краски, старая краска определенно в значительной степени повлияет на цвет новой краски.

Многоугловой колориметр 


Обнаружение разницы в цвете дверей городского железнодорожного поезда и диапазон разницы в цвете:

Традиционный метод контроля разницы в цвете краски дверей городского железнодорожного поезда в основном использует метод визуального контроля, используя человеческий глаз для сравнения с цветовой пластиной под конкретным источником света. Этот метод очень субъективен и имеет множество влияющих факторов, и он не может количественно определить значение цветового различия. Поэтому, чтобы точно и объективно измерить разницу в цвете краски дверей городского железнодорожного поезда, можно использовать профессиональные приборы для измерения цвета.

В настоящее время многоугольный колориметр обычно используется для измерения разницы в цвете краски дверей городского железнодорожного поезда. Часто используемый колориметр Sanenshi MS3005. Источник света в колориметре обычно настроен на источник дневного света D65. Угол наблюдения составляет 15°, 25°, 45°, 75° и 110°. Для количественного измерения цвета краски обычно используется колориметрическая система Международной комиссии по освещению. Принцип измерения заключается в том, что монохроматор освещает измеряемый образец, а отраженный свет проходит через фотоэлектрическую трубку, преобразуя оптический сигнал в электрический сигнал. Электрический сигнал усиливается усилителем и измеряется его сила тока. амперметром, тем самым осуществляя измерение испытуемого образца. Измерение абсолютного значения цвета отраженного света, то есть цветового пространства CIELab. L* этого цвета представляет значение яркости; a* представляет значение красного/зеленого; b* представляет значение желтого/синего. △L* означает «+» означает, что цвет светлее, а «-» означает, что цвет темнее. △a* — это «+», что означает, что цвет более красный или менее зеленый, а «-» означает, что цвет более зеленый или менее красный. △b* означает «+» означает, что цвет более желтый или менее синий, а «-» означает, что цвет более синий или менее желтый.

При использовании многоугольного колориметра для измерения цветовой разницы лакокрасочной пленки сначала измерьте спектральное распределение измеряемого света или спектральную отражательную способность образца, а затем рассчитайте колориметрическое значение. Цветовая разница △E между двумя значениями цветности (образец L*, образец a*, образец b*) и (стандарт L*, стандарт a*, стандарт b*) в цветовом пространстве CIEL*a*b* выражается выражением следующая формула выражает. В настоящее время не существует единого стандарта оценки цветового различия автомобильных лакокрасочных пленок, и производители автомобилей в основном контролируют его на основе собственного опыта. Например, некоторые производители автомобилей используют △E*ab для оценки разницы в цвете: цвет лакокрасочного покрытия должен соответствовать стандартной цветовой табличке, указанной в контракте, под одним углом (например, 45°): △L. *= (-2,0, 2,0), △ a*= (-1,0, 1,0), △b*= (-1,0, 1,0), △E*ab≤2,2; среднее значение △E*ab при 5 углах составляет <1,5, что означает, что цвет соответствует требованиям, в противном случае оно является неквалифицированным.

 


Социальная акция